首页 正文

省旅游局局长谢济建暗访奉化旅游

2017-06-09 浙江省旅游局

   景点景区特别是高等级景区是全域旅游的重要支撑和核心吸引物。省旅游局局长谢济建自上任以来,高度重视景区建设提升,高度关注旅游市场综合治理,尤其是5A景区管理和提升工作。6月6至7日,谢济建局长带队专程暗访奉化溪口5A景区。期间,以游客的身份通过网上订票、现场购票、自请导游导览等形式,实地查看了奉化溪口旅游标识标牌、景区停车场、旅游集散中心、旅游厕所和溪口核心景区等,并第一时间召开暗访情况通报会。

  谢济建指出,溪口景区资源环境优越,人文历史深厚,核心景区内部管理较规范。就暗访中发现的问题,谢济建要求,溪口景区要严格按照5A景区的标准,进一步规范镇区管理,实现镇区景区一体化;要进一步完善预案和对策,兼顾旅游项目建设与运营的品质;要进一步加大硬件设施投入,提升基础设施与接待能力;要进一步开发特色商品,改善旅游购物和服务品质;要进一步强化顶层设计,实现规划引领与体制机制重大突破,实现由门票经济向综合效益,观光旅游向休闲度假转变,真正将溪口打造成为独具特色,兼顾山水、人文和历史的重要景区,为浙江旅游发展做出积极的贡献。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号