首页 正文

省第十四次党代会报告高度关注旅游工作

2017-06-13 浙江省旅游局

 

  6月12日,中国共产党浙江省第十四次代表大会在省人民大会堂隆重开幕。省委书记车俊作题为《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》的报告。报告高度关注浙江旅游发展,多次、多处提及旅游及旅游相关工作,集中、大篇幅阐述旅游。报告明确:

  做大做强信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造、文化等八大万亿产业,建成一批具有国际竞争力的大产业基地。
  按照把省域建成大景区的理念和目标,高标准建设美丽城市,深入开展小城镇环境综合整治,深化美丽乡村建设,使全省城乡面貌实现大变样。
  谋划实施“大花园”建设行动纲要,使山水和城乡融为一体,自然与文化相得益彰,支持衢州、丽水等生态功能区加快实现绿色崛起,把生态经济培育成为发展的新引擎。
  大力发展全域旅游,积极培育旅游风情小镇,推进万村景区化建设,提升发展乡村旅游、民宿经济,全面建成“诗画浙江”中国最佳旅游目的地。
  加快交通与旅游融合发展,实现“万里绿道网”工程,持续推进“四边三化”和平原绿化,建成覆盖全省、环境优美的绿道网、景观带、致富线。
  积极实施“5211”海洋强省行动,发展海洋旅游。
版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号