首页 正文

局党组传达学习省党政领导干部依法执政研讨班精神

2017-06-30 浙江省旅游局

  6月30日下午,省旅游局召开党组会议,局党组书记、局长谢济建传达学习省委书记车俊在全省党政领导干部依法执政研讨班开班式上的重要讲话精神,要求全局上下按照省委的部署迅速抓好学习,切实把思想和行动统一到车俊书记的讲话要求上来,结合工作实际抓好贯彻落实。
  谢济建指出,省旅游局推进依法执政,要重点把握三个关键。一是提升依法执政意识。不仅要牢固树立法律意识和规则意识,还要强化责任意识和担当意识;二是加快推进多层次旅游立法工作。要认真梳理旅游立法空白,积极配合相关部门推进相关立法工作,引导和鼓励各地结合实际开展地方旅游立法,为旅游的持续健康发展提供坚强保障;三是建立制度化、常态化旅游联合执法机制。加强与各相关部门之间联系沟通和协调配合,建立职能部门之间的联合执法机制,切实维护游客合法权益。
  谢济建要求,处以上领导干部要切实提高运用法治思维、法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。要学好法,高度重视宪法法律和党章党规的学习,切实加强旅游相关法律法规的学习和了解;要守好法,严守党纪国法、严守为官底线、严守法纪红线,时刻保持紧绷法治这根弦,以敬畏之心行使手中权力;要用好法,严格遵守宪法、法律、法规和党内法规,按照旅游法律赋予的职责权限和程序履行依法治旅职责。要执好法,充分认识自己肩负的重任,带头尊崇法治、敬畏法律,带头学习法律、掌握法律,带头遵纪守法、捍卫法治,带头厉行法治、依法办事。
版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号