首页 正文

兰州、郑州将合力打造“航空快线”

2017-07-13 新华社

  兰州中川与郑州新郑两个国际机场将合力打造“航空快线”,力争到2020年每日航班量15班以上,比目前增加一倍多。
  相关合作协议于12日在兰州签署。根据协议,双方将在开拓国际航线、共同制定优惠政策、开展空地多式联运、提供中转增值服务、航线协调等方面深入合作。
  双方将合力打造两地间的“航空快线”,逐步形成“快线+中转”的发展格局。协调航空公司开通快线通程值机、行李直挂业务,配合航空公司设置专用值机柜台、安检通道。联合开发互为经停点的国内外航线,将兰州打造成为中原地区进疆、入藏、至中西亚、欧洲各国的重要空中通道,将郑州打造成为甘肃省内各地至我国东北、华东以及日韩、北美的中转辐射中心。
  双方还将围绕“航空+旅游”打造精品旅游线路,依托“航空快线”共同设计两地“机票+酒店+景点”产品。
  中川、新郑两机场同处“一带一路”节点城市,在航线结构、航班密度、航线网络布局等方面有较强互补性。尤其是随着近日宝兰高铁的开通,兰州与郑州全程高铁化,两地航空市场格局发生转变,打造“空中快线”有助于保证两地航空业务量平稳增长。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号